Рекламный баннер 970x250px 970na250

Путин и Джонсон согласны, что надо наладить взаимодействие России и Британии

2021-10-25

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полагают, что двум странам необходимо наладить взаимодействие по ряду направлений. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора лидеров.

Как отмечается, в ходе беседы было "условлено, что по затронутым при общении вопросам стороны будут поддерживать необходимые контакты".

"Был рассмотрен ряд актуальных вопросов международной повестки дня. При обсуждении ситуации в Афганистане Владимир Путин сообщил об итогах состоявшихся на прошлой неделе в Москве консультаций "расширенной тройки" и встречи в рамках московского формата", - указали в Кремле.

Глава российского государства в разговоре с британским премьером в числе прочих тем обсудил ситуацию вокруг иранской ядерной сделки.

"Лидеры высказались в пользу сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, который является важным фактором обеспечения безопасности и поддержания режима ядерного нераспространения", - следует из сообщения.

Вместе с тем Путин детально изложил российский подход к урегулированию конфликта в Донбассе на основе минских соглашений.

Кроме того, президент РФ в преддверии конференции в Глазго 1-2 ноября обсудил климатическую повестку с Джонсоном и заверил, что страна намерена последовательно сокращать углеродный след.

В предыдущий раз президент России и премьер-министр Великобритании разговаривали по телефону 8 мая 2020 года. Путин и Джонсон встречались в январе прошлого года в Берлине на международной конференции по урегулированию в Ливии. Это была их единственная личная встреча.

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ